Konro Grill – Diatomite – 92x35x20cm

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Gewicht 2500 g
Größe 92 × 35 × 20 cm
Artikelnummer 33134

Produktbeschreibung

Die japanische Küche breitet sich immer mehr in die westliche Welt aus. Nicht nur die einzelnen Gerichte werden immer beliebter, sondern auch die Zubereitungsmethoden. Dazu gehören auch die verschiedenen Grilltypen. Besonders faszinierend sind die kleinen und großen Tischgrills wie der japanische Konro Grill.

Ein traditioneller Konro Grill besteht aus Diatomeen. Im Laufe von Millionen von Jahren wurden diese unter dem Druck des Meeres um Suzu zu einem wärmeisolierenden Stein gepresst. Die Grundlage für das Algenwachstum war das mineralreiche Wasser, das durch vulkanische Aktivität angereichert wurde. Die Umwelt war sehr förderlich für das Algenwachstum, was zu einem enormen, aber auch konsequenten Wachstum der Algen führte. Die große Menge an Algen erschöpfte die Nährstoffe und begrenzte den Lichteinfall in den ehemaligen See. Aufgrund des Mangels an Photosynthese starben große Mengen an Algen. Die Überreste sanken auf den Meeresboden und wurden entweder eine Nährstoffquelle für neue Generationen von Diatomeen oder Teil der riesigen Diatomeenschicht, die heute im Japanischen Meer existiert. Dies führte zur sogenannten Diatomeenerde. Obwohl die Erde bei der Extraktion sehr porös ist, hat sie auch eine geringe Dichte. Dadurch kann das Material gleichzeitig schwammige Eigenschaften entwickeln und hat hervorragende Isoliereigenschaften. Es ist auch hitzebeständig, selbst bei besonders hohen Temperaturen. Es bringt also alle Eigenschaften mit, die ein leichter Tischgrill haben sollte!

Das japanische Handwerk kommt bei der Herstellung der Grills zur Geltung. Sie werden von Hand gefertigt und daher ständig auf ihre hervorragende Qualität überprüft. Die hochwertige Verarbeitung garantiert lebenslangen Genuss mit dem Konro Grill. Die zusammengefügten Diatomeenerdesteine werden entweder durch Mörtel zusammengehalten oder durch das genaue Auffädeln der Steine durch das höchste Niveau des Handwerks. Die Diatomeen widerstehen Temperaturen bis zu 1000°C nach dem Brennen. Durch die hohe Wärmeabgabe können tropfende Fleischsäfte die Glut nicht einfach löschen. Um ein hervorragendes Grillerlebnis zu erleben, empfehlen wir daher eine sehr spezielle Holzkohle: Binchotan-Holzkohle.

Für alle Tipps können Sie unseren Blog auf unserer Website besuchen: https://www.theorientalshop.nl/echte-japanse-bbq-konro-grill-en-binchotan/#

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