Kotai Knife – Bunka Santoku Gehämmertes Messer mit Bambusbox – 17 cm
€120,00
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Geeignet für | Spülmaschine |
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Artikelnummer | 20851 |
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Produktbeschreibung
KOTAI-Messer werden alle von Hand aus hochwertigem japanischem Stahl aus Aichi gefertigt.
Die Messer von Kotai vereinen traditionelle Methoden der Messerherstellung mit fortschrittlichen technologischen Verfahren wie Vakuum-Wärmebehandlung und kryogener Kühlung, um die mechanischen Eigenschaften des Stahls zu optimieren.
Entdecken Sie die Kunst des Kochens neu mit Kotai-Messern.
Erleben Sie die Schärfe und Präzision von handgefertigten Messern aus den besten Materialien.
Heben Sie Ihre kulinarischen Kreationen auf ein neues Niveau mit der perfekten Kombination aus Tradition und moderner Innovation.
Der Name Santoku bedeutet „drei Tugenden“ auf Japanisch, da das vielseitige Messer ideal zum Hacken von Gemüse und Obst, zum Schneiden von Fleisch und zur Zubereitung von Fisch ist.
Wie das normale Santoku-Messer hat das Bunka Santoku-Messer eine kleine Klinge mit flachem Profil: Die Spitze der Klinge ist jedoch ganz anders geformt.
Bunka-Messer sind an ihrem “reverse Tanto“-Profil, auch bekannt als “K-Tipp“, erkennbar, was sie präziser macht als ein klassisches rundes Messer.
Das Bunka Santoku kann vielseitige Funktionen erfüllen und ist das bevorzugte Go-to-Messer vieler japanischer Chefköche.
In den meisten guten Restaurants darf nur der Chefkoch es verwenden, daher wird das Bunka Santoku (eine kürzere Version des Kiritsuke) oft als Symbol für Fachkenntnisse und Status angesehen.
Das Messer ist aus japanischem 440C kohlenstoffreichem rostfreiem Stahl geschmiedet und bleibt bis zu 10 Mal länger scharf als andere Messer.
440C kombiniert einen hohen Kohlenstoffgehalt für Härte und Schneidkantenretention mit der
6,95 Versandkosten, ab 50,- frei