Konro Grill mit Netz und Boden – 41 x 24 x 17cm
€149,00 €134,10
Nicht vorrätig
Nicht vorrätig
Registrieren Sie sich bei der Warteliste, um per E-Mail benachrichtigt zu werden, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.
Größe | 41 × 24 × 17 cm |
---|
Artikelnummer | 18359 |
---|
Produktbeschreibung
Die japanische Küche breitet sich immer mehr in die westliche Welt aus.
Nicht nur die einzelnen Gerichte werden immer beliebter, sondern auch die Zubereitungsart.
Dies umfasst auch die verschiedenen Arten von Grills.
Besonders faszinierend sind die kleinen und großen Tischgrills wie der japanische Konro Grill.
Ein traditioneller Konro Grill besteht aus Kieselalgen.
Im Laufe von Millionen Jahren wurden diese unter dem Druck des Meeres um Suzu herum zu einem wärmeisolierenden Stein zusammengepresst.
Die Basis für das Algenwachstum war das mineralreiche Wasser, das durch vulkanische Aktivität angereichert wurde.
Die Umgebung begünstigte das Algenwachstum stark, so dass es zu einem enormen, aber auch konsequenten Algenwachstum kam.
Die große Menge an Algen entzog die Nährstoffe und beschränkte das Licht im ehemaligen See.
Durch den Mangel an Photosynthese starben große Mengen an Algen ab.
Die Überreste sanken auf den Meeresboden und wurden entweder eine Nahrungsquelle für neue Generationen von Kieselalgen oder ein Teil der riesigen Kieselalgen-Schale, die heute im Japanischen Meer existiert.
Dies führte zur sogenannten Kieselgur.
Obwohl die Erde sehr porös ist, wenn sie abgebaut wird, hat sie auch eine geringe Dichte.
Dadurch kann das Material gleichzeitig schwammige Eigenschaften entwickeln und hat ausgezeichnete isolierende Eigenschaften.
Es ist auch hitzebeständig, selbst bei besonders hohen Temperaturen.
Es vereint also alle Eigenschaften, die ein leichter Tischgrill haben sollte!
Das japanische Handwerk kommt bei der Herstellung der Grills voll zur Geltung.
Sie werden von Hand gefertigt und daher kontinuierlich auf ihre
6,95 Versandkosten, ab 50,- frei